A degustação especial do sábado na Bekaa (15/12/18)

19 de Dezembro de 2018    Leonardo    Vinhos

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A Mariane comandou uma degustação especial, do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos oferecidos a preços promocionais, com ótimo custo/qualidade. Vamos aos vinhos.

Finca La Promesa está situado em Agrelo, na denominação de origem Lujan de Cuyo.   Os vinhedos estão localizados ao pé do Cordón del Plata, a 35 quilômetros de Mendoza e 180 quilômetros do Chile e do Aconcagua. O nome da linha Trapézio decorre do formato dos vinhedos, um trapézio que engloba Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot e Bonarda.

Trapezio Rosé Malbec 2018 – elaborado com 100% Malbec. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um salmão intenso e brilhante. Os aromas mostram fruta vermelha (morango, cereja), toque floral e algo levemente vegetal. Na boca as sensações do olfato se repetem, com acidez pontual, frescor e leve adocicado. Agradável final com cereja se mostrando. Avaliação: 88/100. Preço: R$.40,80.

Trapezio Vineyard Selection Malbec 2017 – elaborado com 100% Malbec. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi arroxeado e brilhante. Os aromas mostram amora, cereja, ameixa, framboesa, leve floral e mentolado. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato. Médio final frutado com menta se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$.40,80.

Trapezio Pinot Noir 2017- elaborado com 100% Pinot Noir , com passagem de 8 meses por caravalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi claro e brilhante. Os aromas mostram cereja, framboesa, morango,  algo herbáceo e tostado. Na boca apresenta um corpo leve, taninos macios, acidez em equilíbrio e algo de adocicado. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 40,80.

La Cantina Sampietrana foi criada em 21 de abril de 1952 graças à iniciativa de 68 associados fundadores, com o objetivo de proteger e aumentar o valor de suas uvas e produção. Está localizada no que agora se tornou o centro histórico de San Pietro Vernotico , entre as províncias de Brindisi e Lecce, em uma superfície de cerca de 8000 metros quadrados , nasceu a poucos metros da linha férrea que liga o sul ao norte da Itália e na época, era o único meio de transporte. La Cantina Sampietrana ao longo dos anos manteve-se fiel às suas tradições e se adaptou aos desafios e oportunidades do mercado global através da introdução de novas tecnologias e ampliando ano a ano a sua presença em todo o mundo há mais de meio século, a produção foi baseada em cultivo do típico “Pugliese árvore”, especialidades regionais dessas plantas antigas ainda produzem as variedades nativas “Negroamaro, Primitivo e Malvasia”, além de vinhas mais jovens com outras variedades nativas internacionais e não como Cabernet, Chardonnay e Montepulciano .

Tacco Barocco Primitivo 2015 – elaborado com 100%  Primitivo, com amadurecimento de 14 meses em carvalho. Teor Alcoólico de  13,5%. A coloração é de um rubi, intenso e brilhante. Os aromas mostram amora, morango, cereja, frutas passas, notas de chocolates e castanhas. Na boca apresenta bom corpo, taninos finos, acidez pontual, notas picantes espalhando frutas maduras suculentas e leve adocicado. Longo final frutado com chocolate se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 122,40.

A Cantina Manfredi  é um vinícola fundada em Farigliano após a Segunda Guerra Mundial, quando Giuseppe Manfredi começou a produzir vinho Dolcetto. Hoje a gestão está nas mãos de Aldo e Luigi, e suas famílias que, ao longo dos anos, têm expandido a propriedade com a aquisição de outras vinícolas no Langhe e vinhas nas melhores exposições, dentro das áreas de produção do mais clássico e renomados vinhos piemonteses. Graças à cuidadosa seleção das uvas antes e durante a colheita, ele garante um produto de alta qualidade e de longa guarda. Passo significa pegada, esta é uma referência para a caminhada que as pessoas fazem de um vinhedo a outro, a fim de colher os diferentes tipos de uvas para elaborar este vinho.

Passo del Bricco Rosso 2015 – elaborado com Nebbiolo (40%),  Dolcetto (40%) e Barbera (20%), com amadurecimento de  8 meses em barricas de carvalho da Eslovênia. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso e vibrante. Os aromas mostram frutas vermelhas (cereja e morango), com notas de tabaco,  couro,  chocolate e especiarias. Na boca apresenta um corpo médio, taninos suaves e bem integrados, com acidez  equilibrada e leveadocicado, que prevalece no bom final. Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$ 103,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

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