06 de Maio de 2019 Leonardo Vinhos
O Sérgio Musolino comandou a degustação do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos da Rocca delle Macie, oferecidos a preços especiais aos participantes do evento. São vinhos de excelente custo/qualidade. Vamos a eles.
Rocca delle Macie nasceu em 1973, quando o cineasta Italo Zingarelli, decidiu realizar o sonho de sua vida através da compra do “Le Macie” , adega de 85 hectares, no coração de Chianti Classico. A paixão passou para os filhos Sergio Italo, Sandra e Fabio. Em 1985, Sergio começou a trabalhar com seu pai e em 1989, com sua esposa Daniela, que assumiu a liderança da empresa. Desde então, Sergio, com a ajuda de sua irmã Sandra, consolidou e desenvolveu a empresa. Simultaneamente, o irmão mais velho Fabio, um arquiteto, pessoalmente supervisionou a renovação do povoado de Fizzano e a nova adega da empresa, e seguirá nos próximos anos toda a restauração das várias propriedades. Hoje, a empresa tem cerca de 600ha, dos quais mais de 200 vinhas e 80 olivais, divididos entre os seis estados: Le Macie, Santo Afonso, Fizzano e Tavolelle no Chianti Classico, e Campomaccione Casamaria em Maremma na área de Morellino di Scansano.
Rocca delle Macie Vermentino Campo Maccione 2017 – elaborado com 100% Vermentino, sendo parte do vinho (15%) fermentada em barricas de carvalho francês, com rápida passagem em tanques de Inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo palha com tons verdeais. Os aromas mostram cítricos (grape-fruit), kiwi e lichia. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, frescor, repetindo as sensações do olfato, com o grap-fruit em destaque, que se mantém no agradável final. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 112,80.
Rocca delle Macie Rubizzo 2016 – elaborado com : 95% Sangiovese e 5% Merlot, com amadurecimento em tanques de Inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi de média intensidade e médio brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas, algo de resina e toque floral. Na boca apresenta um c orpo médio, com taninos suaves, bem integrados, e acidez equilibrada. Médio final com o toque floral se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 97,60.
Rocca delle Macie Chianti Classico Riserva 2016 – elaborado com 95% Sangiovese, 5% Merlot, com amadurecimento de 10 meses em “botti” de carvalho esloveno e em barricas de carvalho francês. Teor Alcóolico: 13,5%. A coloração é de um rubi de média concentração e muito brilho. Os aromas mostram cereja, amora, cassis, tabaco, toques balsâmicos e de especiarias doces. Na boca apresenta textura macia, de taninos finos e bem integrados, com uma acidez pontual. Longo final com o balsâmico se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 149,60.
Rocca delle Macie Di Fizzano Riserva 2013 – elaborado com 85% Sangiovese , 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot, com amadurecimento em botti (24 meses) e a terça parte amadurecida em barricas francesas. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho-rubi cereja de média intensidade. Os aromas mostram frutas vermelhas, tostado, toque herbáceo e notas florais, terrosas e mentoladas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados, acidez equilibrada e um toque mineral. Longo final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 263,30. Observação: o nome Fizzano é porque está na região onde se localiza o Resort Riserva di Fizzano.
Sasyr 2015 – elaborado com 60% de Sangiovese e 40% de Syrah, sendo que 15% do Sangiovese passou 6 meses em carvalho francês. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é rubi com nuances purpúreas e muito brilho. Os aromas mostram fruta madura (mirtilo, cereja) , couro, tabaco, azeitona preta e pimenta. Na boca mostra um corpo médio, textura aveludada, com taninos bem integrados às frutas. Longo final frutado. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 149,60.
Ser Gioveto 2011 – elaborado com 80% de Sangiovese, 10% de Cabernet Sauvignon e 10% de Merlot, com 14 meses de passagem por barricas de carvalho. A coloração é de um rubi brilhante, com halos mais claros. Os aromas mostram cereja, ameixa, xarope de groselha, notas balsâmicas, couro e tabaco. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos vivos e bem integrados e uma acidez pontual. Repete o tabaco e as notas balsâmicas, que persistem no bom final. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$268,00.
Tenuta Sant’Alfonso 2016 – elaborado com 100% de Sangiovese, com passagem de 12 meses em “botti” de carvalho de 350 litros. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um intenso rubi tendendo para o granada. Os aromas mostram frutas silvestres maduras, cacau e notas balsâmicas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos equilibrados e ótima acidez. Bom final balsâmico. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 149,60.
Perbacco - Osvaldir Castro
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