Rocca delle Macie do sábado na Bekaa (17/11/18)

17 de Novembro de 2018    Leonardo    Vinhos

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A Mariane comandou a degustação do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos da italiana Rocca delle Macie. Os vinhos degustados são vendidos a preços especiais, com descontos especiais, para os participantes do evento. Vamos aos vinhos.

Rocca delle Macie nasceu em 1973, quando o cineasta  Italo Zingarelli, decidiu realizar o sonho de sua vida através da compra do “Le Macie” , adega de 85 hectares, no coração de Chianti Classico. A  paixão passou para os filhos Sergio Italo, Sandra e Fabio. Em 1985, Sergio começou a trabalhar  com seu pai e em 1989, com sua esposa Daniela, que assumiu a liderança da empresa. Desde então, Sergio, com a ajuda de sua irmã Sandra, consolidou e desenvolveu a empresa. Simultaneamente, o irmão mais velho Fabio, um arquiteto, pessoalmente supervisionou a renovação do povoado de Fizzano e a nova adega da empresa, e seguirá nos próximos anos toda a restauração das várias propriedades. Hoje, a empresa tem cerca de 600ha, dos quais mais de 200 vinhas e 80 olivais, divididos entre os seis estados: Le Macie, Santo Afonso, Fizzano e Tavolelle no Chianti Classico, e Campomaccione Casamaria em Maremma na área de Morellino di Scansano.

Rocca delle Macìe Vernaiolo 2016 – elaborado com  90% Sangiovese, 5% Canaiolo e 5% Merlot, com amadurecimento em inox. Teor Alcoólico de  13%. A  coloração é de um rubi intenso e brilhante, com boa transparência. Os aromas mostram cereja, framboesa, toques herbáceos e florais e um leve alcaçuz. Na boca apresenta taninos suaves, bem integrados ao frutado que se repete, leve acidez. Um agradável final frutado com o toque de alcaçuz se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 88,00.

Rocca delle  Macie Vermentino Campo Maccione 2017 – elaborado com 100% Vermentino, sendo parte do vinho (15%)  fermentada em barricas de carvalho francês, com rápida passagem em tanques de Inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo palha com tons verdeais. Os aromas mostram  cítricos (grape-fruit), kiwi e lichia. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, frescor, repetindo as sensações do olfato, com o grap-fruit em destaque, que se mantém no agradável final. Avaliação: 89/100  Pontos. Preço: R$ 111,20.

Rocca delle Macie Morellino di Scansano Campomaccione 2016 – elaborado com 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon, com amadurecimento em tanques de inox. Teor Alcóolico: 14%. A coloração é de um rubi límpido e luminoso. O olfato mostra cereja, rosa, tons defumados e café. Na boca as sensações do olfato se repetem num corpo médio, taninos suaves e um café se destacando. Bom final frutado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 133,60.

Ser Gioveto  2011 – elaborado com 80% de Sangiovese, 10% de Cabernet Sauvignon e 10% de Merlot, com 14 meses de passagem por barricas de carvalho. A coloração é de um rubi brilhante, com halos mais claros. Os aromas mostram cereja, ameixa, xarope de groselha, notas balsâmicas, couro e tabaco. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos vivos e bem integrados e uma acidez pontual. Repete o tabaco e as notas balsâmicas, que persistem no bom final. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$264,80.

Rocca delle Macie Di Fizzano Riserva 2013 – elaborado com 85% Sangiovese , 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot, com  amadurecimento em botti (24 meses) e um terço amadurecida em barricas francesas. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho-rubi cereja de média intensidade. Os aromas mostram frutas vermelhas, tostado, toque herbáceo e notas florais, terrosas e mentoladas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados, acidez equilibrada e um toque mineral. Longo final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 264,80.

Perbacco - Osvaldir Castro

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